logo
 
 

 
Год: 1926
Жанр: триллер, мелодрама
Страна: Великобритания, Германия
Режиссер: Альфред Хичкок
Сценарист: Макс Фернер, Элиот Стэннард, Чарльз Лэпворт

В ролях: Нита Нальди, Малкольм Кин, Джон Ф. Хэмилтон, Бернхард Гетцке, Фердинанд Мартини

 

Сюжет: Лавочник Петтигрю влюбляется в учительницу Беатрис. Девушка отказывает ему Петтигрю обвиняет ее в изнасиловании своего сын Эдуарда, который страдает психическим заболеванием. Девушка выходит замуж за отшельника, с тем чтобы успокоить народный гнев и день ото дня она влюбляется в своего мужа и рожает ребенка. Петтигрю прячет Эдварда и обвиняет мужа Беатрис в убийстве сына, которого сажают в тюрьму, но он убегает и ищет убежища в горах вместе с женой и сыном.
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОНЛАЙН...  
 The General
Год: 1926
Жанр: боевик, мелодрама, комедия, приключения, военный
Страна: США

В ролях: Бастер Китон, Мэрион Мак, Глен Кэвендер, Джим Фарли, Фред Блум, Чарльз Генри Смит, Фрэнк Барнс, Джо Китон, Майк Донлин, Том Ноун

 

Сюжет: Юного Джонни Грэя в армию Конфедерации не взяли, а его возлюбленная Аннабел Ли отвергает его, обозвав трусом. Тем не менее, он со своим «напарником» паровозом утирает всем нос, выигрывая сражение. Джонни воюет с угонщиками поезда, непослушной пушкой и непредсказуемой силой судьбы.
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОНЛАЙН...  
Faust
Год: 1926
Жанр: ужасы
Страна: Германия
Режиссер: Фридрих Вильгельм Мурнау

В ролях: Геста Экман, Эмиль Яннингс, Камилла Хорн, Фрида Ричард, Уильям Дитерле, Иветт Гильбер, Эрик Барклай, Ханна Ральф, Ханс Браузеветтер, Лотар Мютел, Ганс Рамо, Херта фон Вальтер, Emmy Wyda

Сюжет: Поспорили архангел Михаил и Сатана: добро и зло — что сильнее? В центре пари высших сил — доктор Фауст, ученый старец, само благородство и воплощенное знание. Отчаявшись спасти свой город от чумы, он обращается-таки за помощью к темным силам, вызвав из Тьмы Сатану — и тот дарует ему чудесную силу, и Фауст исцеляет умирающего больного.

Но первый же пациент, в руках которого оказывается святой крест, становится для Фауста препятствием; и жители, поняв, что дело нечисто, изгоняют нерадивого лекаря прочь. Взамен всеобщего счастья Сатана наделяет Фауста личным счастьем — вечной молодостью, затем обновленного старца настигает любовь. Его Гретхен — мила, добра и нежна, но счастью, устроенному посредством дьявольских козней не быть — в конце фильма оба сгорают на костре и души их возносятся…
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОНЛАЙН...  

Звезды